Главная Мои фото Фотоальбом Гостевая Форум Адреса Анкета Школы СГВ Автора! Контакты

Несмеянов Валерий

Когда я был совсем малышом и с родителями приезжал к бабушке, то первым забегал в дом и говорил: «А вот и я».А вот и я дорогие мои!

Безмерно счастлив встретить вас, общаться с дорогими моему сердцу людьми, о которых часто вспоминал и думал, что не увижу больше ни когда.

У меня сбылись три основные мечты детства: стать лётчиком-истребителем, летать в Ключевском 159-м гвардейском истребительном полку, иметь дочку и сына.

Родился я в Германии, в Лейпциге, 7 декабря 1970 года, где мой отец рассекал воздух на МиГ-21ПФ. Затем Дальний Восток (Галёнки, Кремово), 1977-79 Москва, откуда и приехал в Польшу, в Колобжег. Летом 1981-го прибыл в Ключево, куда отец был назначен старшим штурманом полка.

Ключево! До сих пор чувствую удивительную атмосферу этого гарнизона! Подружился с Сергеем Крыловым и Лёшей Михальченко. Вместе мы облазили все местные окрестности, играли в войнушку, копались на свалке за ТЭЧью, где нашли много посуды со свастикой, как и Анечка, искали вход в подземные катакомбы под стадионом. Наша школа, класс, друзья, первая любовь, дискотеки, тусовки на Централке, очень тёплые воспоминания.

В ноябре 84-го уехал в Маркулешты (Молдавия), где закончил 8-й класс. 9-й, 10-й учился в Ялте, В Крыму. 1987-91 курсант старейшей лётной школы России Качинского Высшего Военного Училища Лётчиков. 91-94 год Борисоглебский центр боевой подготовки истребительной авиации, летал на МиГ-29.

В 1994-м, летом, судьба распорядилась так, что я попал в наш Ключевский 159-й полк, находящийся на аэродроме Бесовец, в 25 км. от столицы Карелии Петрозаводска. Служба в этом полку, полёты на СУ-27, оставила очень добрый след в моей душе. Могу с уверенностью сказать, что Ключевская аура перелетела вместе с полком в прекраснейший край, в Карелию.

2001 год переведён в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина на должность инструктора-испытателя. На данный момент подполковник, начальник отделения в отделе подготовки космонавтов с очень длинным названием, а проще в отделе выживания и испытаний космических средств спасения. Слово начальник пусть ни кого не смущает, по сути к моей инструкторской и испытательной работе добавились организаторские и административные хлопоты.

Постараюсь перечислить чем занимаюсь в ЦПК. Читаю лекции по выживанию в различных климатогеографических зонах, космическому аварийному запасу, системам автоматического спасения, комплексу систем посадки транспортного космического корабля «Союз-ТМА». В качестве инструктора участвую в тренировках по выживанию зимой в тундре, лесисто-болотистой местности; летом в пустыне, на водной поверхности в открытом море, по подъёмам на борт вертолёта находящегося в режиме висения. Обучаю стрельбе из штатного оружия носимого аварийного запаса ТП-82. Летаю на невесомость на самолёте лаборатории Ил-76 МДК. Участвую в испытаниях космических средств спасения. В ЦПК стал водолазом для участия в тренировках в Гидроневесомости. Я всегда любил прыгать с парашютом, в училище и полку совершал прыжки с удовольствием за себя и за других (кто не любил). Здесь в Центре освоил спортивный купол, прыжки на точность, на задержку 60 секунд, участвовал в специальной парашютной подготовке космонавтов. Езжу на обеспечение стартов и посадок экипажей Международной Космической Станции. Я с ребятами моего отдела (сначала врач, затем инструктор) проникаем внутрь спускаемого аппарата после посадки, после чего производим эвакуацию экипажа.

Скоро собираюсь перейти на гражданские рельсы, много планов и дел.Спасибо, что вы есть ребята!

Ваш Валера.

Copyright © 2004—2005 «colonel_alex»